计划财务处
设为首页   加入收藏
 学院首页 | 网站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 财务信息公开 | 服务指南 | 下载中心 | 留言板 
工作动态
 学院首页 
 网站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 财务信息公开 
 服务指南 
 下载中心 
 留言板 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
建立完善制度 强化廉政风险防控
2020-11-23 14:53   审核人:

开展廉政风险防控工作,建立廉政风险防控机制是从源头上预防腐败的重要途径和举措。为抓好党风廉政工作,计财处结合廉政风险防控的相关要求、学校内部控制制度的建设情况以及部门工作实际,建立完善计财处廉政风险防控工作机制和制度。制定了《计划财务处廉政风险防控工作方案》,将廉政风险防控作为推动财务管理的重要推手,保证财务工作规范有序,关心并促进干部安全成长。各科室针对每一项重要职权和重大项目,梳理权力运行流程,绘制工作流程图,明确权力运行过程、岗位权限。同时,围绕财务工作重点领域、重点岗位、重要项目和关键环节查找廉政风险点。以岗定责,将每一个风险点明确责任部门和责任人,突出重点对象、重点科室、重点岗位,制定切实管用的防控措施,制定《计财处廉政风险点和防控措施一览表》,并作为示范,在全校重点部门推广。

关闭窗口

版权所有 黔南民族师范学院财务处