计划财务处
设为首页   加入收藏
 学院首页 | 网站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 财务信息公开 | 服务指南 | 下载中心 | 留言板 
工作动态
 学院首页 
 网站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 财务信息公开 
 服务指南 
 下载中心 
 留言板 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校计财处胡晓艳一行到卡蒲毛南族乡开展扶贫资产管理交流
2020-11-27 14:45   审核人:

为帮助卡蒲毛南族乡加强扶贫资产管理,发挥扶贫资产的积极作用,助力脱贫攻坚体系构建。20201125日下午,我校计财处处长胡晓艳带领计财处财务管理人员一行6人到卡蒲毛南族乡进行扶贫资产管理交流。保卫处副处长喻政军、驻村干部吴承品参加座谈。

会上,胡晓艳处长首先肯定了卡蒲毛南族乡在脱贫攻坚方面取得的成绩,在全面建成小康社会目标实现之年,全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,卡蒲毛南族乡已实现率先奔康。其次,双方人员针对扶贫资产的分类、构成及资产确认、使用、报废处置等方面进行了充分地交流,重点讨论扶贫资产在管理上存在的难点问题,将理论与实际结合,提出针对扶贫资产管理要进行定期盘点、资产移交要有清册记录、管理责任要明确到人等措施以避免资产流失。最后,关于扶贫资产如何持续带来长期的经济效益,双方围绕“一村一品”特色开展讨论,目前卡蒲毛南族乡的特色产品开发和推广还需持续加强,要开发有特色的、符合市场需求的优势产品,才能实现扶贫资产的长期效益。

会后,参观了卡蒲毛南族乡贵州康之源民族产业发展有限公司、扶贫夜校培训基地等,实地了解扶贫资产的使用情况及卡蒲乡的特色产品。

                   








关闭窗口

版权所有 黔南民族师范学院财务处