/cwc_logo2014.jpg
设为首页   加入收藏
 学院首页 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 财务信息公开 | 服务指南 | 综合查询 | 留言板 | 下载中心 
通知公告
 学院首页 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 规章制度 
 财务信息公开 
 服务指南 
 综合查询 
 留言板 
 下载中心 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
校党委书记邹联克到计财处调研
2017-07-10 11:47  

7月7日上午,校党委书记邹联克,副校长韦煜到计财处走访调研并召开座谈会。计财处科级以上干部参加了座谈会。

座谈会上,计财处负责人汇报了2017年上半年财务收支状况、预算执行情况,存在的困难等方面的工作情况。

邹联克在听取汇报后,对今后财务管理工作提出了三点意见和要求。

一、要充分认识计划财务处的重要性。计划财务处是学校机构建设的重要部门,是保障职工正常生活的服务部门,是保障学校正常运转的职能部门,是促进学校发展的重要部门。财务工作的好坏事关学校的发展,一定要增强责任感、使命感。

二、要认清计划财务处工作的艰巨性。我校是地处少数民族地区地方高校,经费来源渠道单一,经费总量不足。要克服“钱少、人缺、事多”的困难,要面对“要求严、期望高、支撑难”的状况,当前机遇与挑战并存,要上下齐心,砥砺前行。

三、要充分把握计划财务处工作的规律性。财务工作要讲规律、规则和程序,要开源节流、精细管理,坚持以人为本、服务至上的理念,推动事业发展。邹联克指出要从以下几个方面抓好工作:第一是建章立制保运行,用制度管人、用流程管事;第二是完善制度、率垂范;第三是加强学习提素质,他强调,财务人员首先要学习法律、法规,按照党风廉政建设的要求守住底线、坚决不能碰触红线;同时要加强业务知识的学习以适应新的形势,提高专业素质和水平。第四是精细管理重服务,他再次强调要以细致、精致、极致为目标,加强内控管理,关注、关心、爱护职工,为广大师生提供优质的服务。第五是理清思路抓落实,对当前存在的问题进行梳理,落实责任,推动工作再上新台阶。

邹联克指出,财务工作对学校的发展起关键作用,要继续努力,按照学校提出的“抓重点、保运转、促发展”的要求,为学校抓转型、提速发展的关键时期提供财力保障。

韦煜对计财处下一步的工作作了安排,同时要求计财处要及时分析财务状况,为学校的科学决策提供依据。

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 黔南民族师范学院财务处